山东理工大学第331期创业论坛——未来已经到来

为了培养大学生的创业意识,激发大家的创新创业热情,不断提升创业能力,推进学校的创新创业教育和大学生创业工作,营造良好的校园创业氛围,6月21日,以“未来已经到来——产业与‘互联网+’的深度融合”为主题的创业论坛于3号教学楼报告厅召开,此次活动由山东理工大学委员会主办,电气与电子工程学院承办。

本次创业论坛请到的嘉宾是山东创业明星,山东互联网领军人物崔贝。在崔贝分享过一则寓言故事后,本次创业论坛正式开始。首先主讲人通过许多例子,如橙王与互联网的故事、瑞银集团的交易大厅等,指出在互联网可以贯穿整个产业链之间,可以源源不断的提供信息。他向大家介绍了红皇后原理——你必须不停地跑,才能保持在原地,即现在处在一个颠覆的时代,每天都在变化,不进则是倒退。接下来,他告诉大家,创业不仅需要个人的钻研与尝试,更重要的是团队配合,需要一个好的团队,这也是最重要的环节。分工协作,坦诚布公,顺风浪,逆风投,团队一定要团结,坚强面对挫折,不放弃。对此,他还介绍了如何管理好一个团队、领导者如何更好的带领大家工作以及节奏、经济、发展的重要性。主讲人积极地与同学们进行互动,最后还进行了提问环节,语言风趣幽默,同学们听得也十分专注,笑声不断。

据悉,本次创业论坛让同学们更加了解目前互联网的地位,引发了同学们对创业的思考,激发了大家对创业的兴趣,确立今后大学生活的奋斗目标,为今后的学习与工作打下良好的基础。