电气与电子工程学院2017暑期社会实践动员暨素质拓展认证培训大会举行

621日晚,电气与电子工程学院暑期社会实践动员暨素质拓展认证培训大会于15号教学楼102教室举行。电气学院优秀社会实践代表、电学院部分班长、团支书及学生会相关人员参加此次会议。

会议开始前,相关负责人主持会场纪律并进行登记签到。晚7点,会议正式开始。首先,优秀志愿服务类社会实践团队“向日葵”代表与大家分享相关实践经验,劝诫大家在实践中要牢记“踏踏实实、用心去做”的宗旨,认真实践,做好新闻宣传及对各种情况做好应对准备,她还分享了自己社会实践的经历,并表示社会实践是十分有意义的活动。接着,电气学院社会实践部部长上台介绍此次暑期社会实践作业安排、管理细则、暑期实践及思政课实践的注意事项。他先讲解对PPT制作的一些要求,包括要注意整体的表意清晰、注意细节、突出重点、答辩时间即PPT内容的多少。随后公示《暑期社会实践管理细则》并进行简要介绍,同时,他提出社会实践的三个特别重要,实践项目特别重要、新闻宣传特别重要、报告材料特别重要。然后说明社会实践是大学生学以致用的重要载体,是大学生成长成才的重要途径。他还介绍了众多优秀实践团队的成就和优点,并鼓励大家学习他们的长处。最后,结合电气学院的具体情况,将暑期作业安排及暑期社会实践流程详细介绍给大家。与会人员认真记录,会场气氛良好。

据悉,电气学院积极响应我校社会实践号召,各种活动都充分准备。此次社会实践动员大会,也旨在让大家积极参与到大学生实践团队当中去,充实自己,提升精神素养及自身能力。