自动控制协会参加山东理工大学第一届恩智浦智能车交流赛

为进一步激发全体同学参加科技创新活动的热情,提高设计和实践能力。6月15日晚,山东理工大学第一届恩智浦智能车交流赛,在十三号教学楼智能车训练基地举行,来自交通学院、电气学院的10余人参加了比赛。此次比赛由相关老师指导,创新创业发展协会主办,从事智能车研究的研究生及对智能车感兴趣的同学们观看了此次比赛。

比赛开始之前,为了适应比赛场地,参加选手不断的调试自己的智能车。首先,智能车协会的会长曹毅向大家介绍比赛的规则以及需要注意的事项。随后,参赛队员们按照组别顺序开始比赛。此次比赛分为三部分。光电类比赛首先进行。参赛队员们自信满满地走到场地,展现出当代大学生的风采周围的同学们认真观看,眼神中具有强烈的求知欲。接下来,进行的是电磁类的比赛,比赛竞争很激烈,参赛队伍都尽自己最大的努力,争取取得好的结果。其中来自电气学院的一只参赛队伍,给在场的观看者留下了深刻的印象,其智能车速度极快,同时在循迹道路上发挥的很稳定,大家纷纷鼓掌。最后,进行的是追逐类比赛,选手们不甘示弱,积极应对,为比赛注入了活力。

经过此次比赛,加强了智能车协会与自动控制协会的交流,增进了参赛人员的友谊,锻炼了参赛人员对突发状况的应对能力。提升了同学们对智能车的认识,意义非凡。