山东理工大学“阳光杯”排球赛举行

6月10日下午,惠风和畅,山东理工大学阳光体育节排球联赛男子小组赛于第二体育场拉开帷幕。据了解,多院代表队参加比赛。电气与电子工程学院的比赛将与交通与车辆工程学院展开场下观赛人数众多,他们欢聚一堂,加油呐喊,为自己心仪的球队打气。

“阳光杯”排球赛是校区一年一度最精彩、最具对抗性的球类比赛之一第一局的较量中,交通学院代表队进入比赛状态迅速率先控制住了全局,而电气学院代表队自身失误多,渐渐陷入被动不过,电气代表队逐渐找回比赛感觉,发挥灵活配合的优势,多次拦住对方半高球、短平快球,连续追分。而交通代表显然不甘如此,愈战愈勇,在进攻上发动强攻,造成电气代表队卡轮,比赛节奏再次机械代表控制随着裁判声响交通代表旗开得胜,取得了首轮胜利。

异地再战,电气代表逐渐夺得领先优势。他们力拼发球和拦网,开局阶段就取得领先并稳扎稳打直至第二轮取胜。最后一局,双方队伍摩拳擦掌,都发挥高水平。其中,机械代表队强攻、快攻、后排攻表现十分出色,电气代表队对串联防守技术尤其卓越,双方僵持不下,紧紧吃住比分直至局末两队斗志斗勇,进攻凛冽,防守出色互不相让,电气代表2:1比分获得终场胜利。

据悉,此次排球小组使排球队员们增进了友谊培养了团结协作精神得到了进一步锻炼。同时,这也有利于丰富同学们的业余文化生活有利于提高学生参加体育活动的热情