“宿舍自习室,护航保成功”我院设立考研自习室

距考研时间越来越近,为给考研学子提供优良而又安静的学习环境,69日晚,我院新闻宣传记者探营考研自习室。该活动项目由我院学生会公寓文化部负责,面向10号公寓同学。

走进考研自习室,首先映入眼帘的是玻璃门上张贴的标语:研习生命,考出风采;墙壁两侧也张贴激励的话语:“读书也是一项事业,将考研进行到底”与“考研之路漫漫,请大家上下求索”。房间两侧摆放着图书柜,柜中提供的是考研专用书籍,方便同学们查阅资料。一张张整齐排列的课桌、一把把归放有序的座椅则体现出宁静致远的心态,此活动为学生提供一个安静便捷的学习环境,做到不出宿舍照样上自习。公寓文化部负责人对记者讲道:“早在4月份就已经开始线上线下的宣传,公寓管理中心人员在自习室开放前打扫好卫生,排列好学习所用桌子与凳子;我们会定时派人维持秩序,确保安静学习氛围并设立相应的自习室规则来规范此项活动。”

据悉,设立考研自习室皆在为我院学子提供一个展现宿舍积极风貌,彰显宿舍文化,创造公寓良好学习环境的平台。有助于引导学习新风尚,共同创建良好的宿舍学习氛围。