我院在中华传统茶艺表演大赛中荣获佳绩

6月2日,山东省第十五届科技文化艺术节大学生中华传统茶艺表演大赛在山东女子学院落下帷幕。我院茶艺工作室代表学校参赛,参赛节目《六月茉莉》获得团体组三等奖,另获优秀奖三项。

本次比赛由省委宣传部、省委高校工委、团省委、省教育厅、省文化厅、省科协、省学联联合主办,山东女子学院承办。共有来自山东大学、山东理工大学、山东农业大学、山东师范大学、山东女子学院等23所高校的50组代表队前来参赛。经过激烈角逐,最终共有21支队伍进入决赛。自我(团队)介绍、创新茶艺竞技和茶艺理论及传统文化知识问答三个环节。各代表队完美地将茶之技、茶之艺、茶之道完美融合,呈现了一场精彩的茶的盛宴。

本次大学生中华传统茶艺表演大赛旨在引导学生培育和践行社会主义核心价值观,指引广大青年学生传承和弘扬中华优秀传统文化,激发大学生对于茶文化和中华传统文化的兴趣,提高青年学生的人文修养,丰富校园文化生活。同时,以茶传情,以茶会友,也促进了各高校之间的相互交流与学习。