“为爱行走”大型公益活动电气完美收官

淄博市第届户外大型公益健行活动淄博麦田计划“为爱行走”活动于今天8:30在淄博市博物馆前举行。近1000名运动员以及数百名志愿者早早来到了现场,在小雨下开始紧张的准备工作。现场也有民警在一旁,协调工作,维持秩序。

文艺表演后,在志愿者拉拉队的欢送下,运动员团队开始出发。山东理工大学电气与电子工程学院运动员们所在的第十队大约8:40从博物馆广场出发,经新村路至南京路于山东理工大学西校区东门打第一次卡,然后,到华光路转西七路至淄博技师学院打第二次卡,一圈后回到淄博博物馆广场西门完成第三次打卡,全程耗时约两小时,山东理工大学电气与电子工程学院运动员们所在的第十队于10:40到达终点。10公里的路程并不容易,但是人们相互帮助,互相鼓励,男生替女生背着包,大人带着孩子,青年扶着老年,共同努力的向前走。

这次活动不仅仅是表达了山东理工大学电气与电子工程学院志愿者服务部对爱的歌颂,还让山东理工大学电气与电子工程学院同学们见到了人们之间的温暖。在每一个打卡点都有志愿者为参与此次活动的运动员准备饮用水、糖等资源,并有医疗救护车随时等候,以防发生意外。山东理工大学电气与电子工程学院的运动员们在志愿者的帮助下集齐“为”、“爱”、“行”、“走”四张图章,完成任务。运动员们于终点领取活动纪念书。活动结束后,山东理工大学电气与电子工程学院参与此次活动的同学为山区孩子进行了捐款,并在纪念墙上签字。本次行走全程10千米,旨在通过“为爱行走”活动宣传爱心,并吸引更多人加入公益活动中,帮助贫困写孩子完成学业。淄博麦田于2010年开始,秉承中国麦田计划的宗旨,以帮助贫困孩子完成学业为使命,先后举办图片展上百次,传播公益理念,招募志愿者,获得山东省青年社会组织十大最具潜力奖等多个奖项,成为淄博公益的排头兵。