电气与电子工程学院“善小”奖助学金颁发仪式举行

61日下午,电气与电子工程学院第“善小”助学金、第“善小”奖学金颁发仪式于13号教学楼318教室举行。淄博市供电公司党群工作部副主任、团委书记高明、学院团总支书记韩智利,淄博市供电公司党群工作部专干高黎娜、学院团总支于国良出席会议,全体获奖学生及学院部分学生代表参加颁奖仪式。会议由学院学生科辅导员张雨主持。

会议伊始,于国良宣读了电气学院“善小”助学金、第“善小”奖学金获奖学生名单,并由初一意识的领导和嘉宾为获奖学生颁发了荣誉证书随后,“善小”奖学金获奖学生代表赵雅丽发言。她表示,自己定会继续优良传统,争做品德、学习双赢的学子,更好地回报社会。之后,高明进行讲话,他对“善小”的意义进行了诠释,“不以善小而不为,需小善常为。”他表示对学子

前景十分看好,对学子具有殷切希望。告诫同学们要逐渐积累知识,逐步提高自身,努力争做最好的自己。最后,韩智利对会议进行了总结性发言,他代表学院向获奖学生表示了祝贺,并表示对获奖同学的认可。随后对“善小”领导以及幕后工作人员表示感谢,向淄博供电公司表示了敬意。并要求获奖学生积极发挥“善小”精神,以更好的姿态来回报社会。

据悉,“善小”是我国第一个由企业申报的教育类品牌,名称取自古语“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,并以“自愿义务为他人做有意义的事”为成为“善小”志愿者的唯一条件。“善小”活动倡导大家,只要是向善,哪怕再小的事都要努力去做,通过小善常为达到大善,最终实现企业和社会的和谐。