山东理工大学第六届数独比赛初赛举行

525日,山东理工大学第六届数独比赛赛前培训及初赛在十三号教学楼323教室举行,此次比赛由山东理工大学社团联合会举办,山东理工大学数独协会承办,

25日下午,参赛选手们准时到达教室,参加由数独协会成员主讲的赛前培训会。这次培训会由数独协会干事主讲,从第六届数独比赛的题型开始讲起,对这次比赛的基本情况进行了详细的讲解,为参赛选手们更好的适应比赛打下了良好的基础。

晚上7点,第六届数独比赛正式开始。首先进行的是个人赛,个人赛分为标准数独、对角线数独、平均数独、五六数独和大小号数独五个部分。比赛期间,选手们个个聚精会神,认真细致的对待每一次考验。经过一个小时的答题,第六届数独比赛初赛个人赛部分结束。接着,晚上八点十分,团体赛正式开始。本次团体赛为三人一个小组,小组成员在一小时内共同合作答题。团体赛题目比较有难度,给参赛队伍带来了一定的压力,但选手们并没有因为困难而气馁,在合作与思考中完成六阶单对角数独、标准数独、无缘数独、xXx数独、斜连续数独和杀手数独的挑战。

据悉,本次比赛为六月三日举行的山东理工大学第六届数独比赛决赛打下基础,为选手们更好适应决赛提供了机会。同时,让更多的人了解了数独这个逻辑思维与智力的游戏。