电气与电子工程学院学子讲坛之国家电网交流会举行

为使电气与电子工程学院学生更加了解国家电网,使学生明确发展方向和目标。520日晚,电气学院在5号教学楼101教室举行国家电网交流会。曹岩、王海腾、樊鲁鲁和寇晗作为主讲人参加了此次交流会,电气学院部分学生参加交流会。

会议开始前,所有人员提前入场,随后会议正式开始。首先,主讲人介绍了当前国家电网招聘形势以及招聘结构,对近年来学院毕业生考取国家电网情况做了简要说明,要求大家结合自身实际情况,算好时间成本,正确地在考研与考国网之间做出选择。接着,主讲人简要讲述了国网考试网上申请的注意事项,便随即进入与同学们交流复习备考经验的互动问答阶段。在互动过程中,同学们积极提出当前存在的问题,主讲人都一一做了详尽解答。随后,主讲人结合自身面试经历,向同学们传授在结构化面试中的技巧。现场气氛活跃,同学们认真听讲,积极参与到会议当中。在会议将尽的时,主讲人向广大同学们提出建议,好好学习当前专业课,抓紧时间拿到应有的证书。最后,各位学长学姐留下自己的联系方式,以帮助同学们解答困惑。

据悉,此次座谈会有利于帮助同学们了解对国家电网的了解,为复习报考打下了良好的基础,为有意向报考国家电网的同学们提供一个与学长学姐面对面交流的平台,为培养有社会责任、创新精神、专业知识和实践能力的应用型高级专门人才提供条件。