第七届智运会之数独比赛决赛顺利举行

113日下午,由数独协会、仙弈围棋协会、安奕棋社、大学生桥牌协会、魔方协会、军事爱好者协会共同举办的第七届智运会之数独比赛的决赛在山东理工大学西校区3号教学楼室顺利举行。从初赛中脱颖而出的18位个人赛参赛者和8组团体赛参赛者参加了此次决赛。

比赛伊始,由数独协会的干事简单说明比赛的纪律。此次决赛依然是分为个人赛及团体赛两个部分。个人赛先进行,而后展开团体赛的比拼。下午230分,决赛正式拉开帷幕,与初赛相比,决赛的题目更难一些,变形数独也与初赛时的不同。但与初赛相同的是大家依然一丝不苟的埋头做题,生怕浪费一分一秒,比赛现场针落有声,参赛者的大脑在快速运转,有些参赛选手答题很顺利,如有神助,也有些选手因为题目的难度而抓耳挠腮。为了防止参赛选手作弊,也为了给大家一个公平的环境,此次决赛数独协会的干事们全员出动,加大了监考力度。经过了个人赛及团体赛的激烈比拼,最终有6位个人赛参赛选手和6组团体赛参赛团体在众多位参赛选手中脱颖而出,取得了名次。赛后由数独协会为获奖者颁发校级证书以示奖励。至此,第七届智运会之数独比赛圆满结束。

据悉,此次比赛不仅扩大了数独的影响力,也筛选出了15级、16级新的优秀的数独爱好者,为即将到来的国赛打下了基础,也进行了热身。相信随着数独比赛的不断开展,会有越来越多的同学们参与到其中来。

(本文作者:张蕾)