电气与电子工程学院“新生杯”辩论赛决赛举行

为丰富大学生课余文化生活,大学生提供展现自我、锻炼自我平台,1030日晚,电气与电子工程学院于大学生艺术中心多功能报告厅举行“新生杯”辩论赛决赛。本次比赛山东理工大学团委主办,该院学生会承办。担任本次辩论赛的评委有电气学院主席、副主席、14届电气学院辩论队副领队等。

经过了四轮比赛24支队伍中角逐出的两支代表队进行了冠军的争夺。本次辩论赛辩题弘扬优秀传统文化重在传承和弘扬优秀传统文化重在创新,正方为电气1601代表队,反方为电科本1601代表队。双方围绕这一辩题展开了激烈辩论,双方辩手都展示了他们优秀的辩才和敏捷的思维。在场观众不时地发出激烈的掌声。最终,电科本1601代表队获得了本次“新生杯”辩论赛的冠军。赛后,颁发了“新生杯”辩论赛最佳辩手、优秀辩手和团体一、二、三等奖的证书。该院辩论队队长入选辩论队队员颁发聘书,宣布了第16届电气与电子工程学院辩论队成立。

据悉,本次辩论赛本着“公平竞争,以辩会友”的精神,以“热心时事,创新科学,挖掘自身,提升能力”为宗旨,以创新思维为比赛的切入点,关注热点时事,在比赛中追求自身的不断进步与成长,提升了该院学子辩论水平和临场应变能力,展示了该院学子的蓬勃进取斗志昂扬的精神风貌。