电气与电子工程学院学生会社团联合会新闻培训会举行

10月29日晚,电气与电子工程学院学生会社团联合会培训会在四号教学楼101教室举行,本次新闻培训会的主讲人为乔旭、电气学院社团联合会部分新干事参加。

会议于19点整正式开始,主讲人乔旭首先点明什么是新闻且阐明新闻的重要性,并讲解了新闻写作的注意事项,如图片格式,字体大小等。随后,讲解了新闻结构的组成及写作要求,清晰明了地呈现出新闻写作的各个细节。最后讲解了各个网站的新闻投稿方式并举出新闻写作的错误示范,以便让同学们在以后的新闻写作中加以注意。

至此,电气与电子工程学院学生会社团联合会新闻培训会结束。通过此次会议,新干事们对于新闻写作有了更深入的了解,相信新干事们能够掌握新闻写作的基本能力,在今后的工作中更加专业,为社联的进步贡献一份薄弱的力量。