电气与电子工程学院辩论赛半决赛和复活赛举行

为培养同学们的逻辑思考能力、语言表达能力,增强学生团队合作意识。1022日晚上,电气与电子工程学院于13号教学楼318322教室分别举办了新生杯论赛半决赛和复活赛该院院论队成员担任此次比赛评委。

论赛赛正式开始前,参赛人员提前到候场区积极做好准备主持人首先介绍比赛评委、流程和规则。随着比赛铃声一响,比赛正式开始。首先,双方一辩开篇立论,论赛半决赛对大学生创新能力主要依靠教育体制还是依靠学生个人、复活赛对大学生应不应该谈恋爱阐述己方的观点。随后的攻辩环节中,手都保持清醒的头脑,认真思考对方友的每一个问题且给对方制造陷阱,并抓住对手的漏洞,并且用足够的理论规则和事实依据加以攻击。到了自由论环节,比赛气氛更是推到了高潮,现场更是精彩不停,队员之间默契配合,化险为夷,双方手互不相让、你来我往,侃侃而谈。最后总结陈词环节,双方四表明对对方手观点不赞同的地方,并再一次强调己方的观点。赛后,评委对比赛做出公正的点评,对比赛过程中一些好的表现表示肯定和夸奖,同时,指出论时一些不足之处,鼓励参赛者继续努力。此次论赛半决赛共用4组参赛,经过激烈的对决电气1602和电科本1601辩论队进入决赛复活赛通过各手的表现选出一个最佳手。

据悉,此次辨论赛展现了论的风采,拓宽了同学们视野和综合素质,手以君子风范征服全场将团队精神和矢志不渝精神在电气学院发扬。