HAKILI非洲鼓社“西非曼丁鼓乐大师体验课”顺利举行

4月13日,HAKILI非洲鼓社“西非曼丁鼓乐大师体验课”于猴面包非洲鼓教学联盟总部顺利举行。此次活动由山东省猴面包非洲鼓教学联盟主办,山东理工大学HAKILI非洲鼓社承办。旨在加强HAKILI非洲鼓社与教学联盟长久长远的合作关系,使HAKILI非洲鼓社持续获得高质量的技术支持,并为进一步推出学期后续课程做准备。HAKILI非洲鼓社社团骨干以及社团会员参加了此次活动。

活动伊始,社团会长向大家较为系统地讲解非洲鼓相关知识,并重点介绍Kono背景文化。在此期间,部分会员向大家分享其了解的非洲鼓知识,活动现场十分热闹。随后,会长向大家讲解联盟的相关历史,并严肃强调上课纪律。紧接着,活动开始进入最关键环节—非洲鼓基础教学(《Moribayassa》节奏一)。伴随着阵阵掌声,联盟负责人张磊老师开始了非洲鼓基础教学。首先,张磊老师讲解正确打鼓方式,并带领大家体验基本节奏。经过一段时间的初步体验,张磊老师正式教大家《Moribayassa》节奏一的打法。随后,张磊老师对大家进行初步指导。经过一段时间的练习,大家逐渐熟练起来。组织部部长在体验课结束后向会员再次讲解新学期后续课程,并鼓励会员积极报名.

据悉,此次活动加强了HAKILI非洲鼓社会员与山东省猴面包非洲鼓教学联盟的联系,并进一步加强了HAKILI非洲鼓社与联盟长久长远的合作关系。更为重要的是,为联盟持续注入大学生新鲜血液起到了一定促进作用。会员们对此次体验课表现出较高的热情,可谓收获颇丰。