山东理工大学社团周末文化节顺利举行

四月,春风送暖,阳光和煦,为了让同学们充分体验校园文化,感受社团发展的蓬勃力量,4月10日下午,由共青团山东理工大学委员会主办,校园社团联合会承办的社团周末文化节于稷下湖南侧顺利举行,电子爱好者协会也参加了本次活动。

活动伊始,展示台上的焊台和特斯拉线圈吸引了不少人的注意,该协会的工作人员耐心为大家讲解各种工具的用法。随后,同学们的目光又聚集在磁浮的小玩具和“穿越火线”的小游戏上,有不少来往的同学都喜欢摆弄一下磁悬浮的小玩具,并向工作人员询问其中包含的工作原理。与此同时,在工作人员的邀请下,大家成群结队,痛痛快快的感受了一把与电“零距离”接触的感觉。本次活动就在这样愉快的气氛中结束了。

通过此次活动,同学们不仅了解到无线电和线圈感应的相关知识,还通过参与小游戏,结识了更多的朋友,为多姿多彩的大学生活增添了别样的乐趣。