“百家社团迎校庆”——茶艺工作室周末文化广场

为迎接山东理工大学60周年校庆,电气与电子工程学院茶艺工作室于410日在稷下湖周末文化广场举办了校庆倒计时周末茶艺文化表演。

活动伊始,在本次活动负责人刘凌霄的带领下,茶艺工作室成员有条不紊地布置表演会场。活动期间,表演茶艺同学一气呵成的泡茶流程和优雅的泡茶技艺吸引了众多热爱茶艺的同学,同学们纷纷向茶艺工作人员询问一些泡茶的要领和有关茶的悠久历史,工作人员对此一一进行了详细的叙述。火热的太阳更加增加了同学们对茶艺的热情。随后,茶艺工作室的同学们在稷下湖广场上为同学们带来了优雅的茶艺古装走秀。在极具传统文化气息的走秀中,同学们也体会到了茶艺的和雅之道宁静之气。最后,本次茶艺周末文化表演在清幽茶香中圆满结束。

此次活动旨在迎接山东理工大学60周年校庆,同时使更多的大学生了解茶艺,爱上中国茶,传承中华民族的茶文化和弘扬中国茶精神。