电气与电子工程学院创业论坛举行

4月1日下午,由电气与电子工程学院主办的第268届创业论坛,于4号教学楼101教室举行。此次论坛特邀美菱高级集团顾问李金松担任主讲教师,电气学院学生科老师李萍主持论坛,该院部分院领导出席,部分13级学生参加。

论坛开始前,与会学生提早到达教室,准备听取经验。下午4点,论坛正式开始。首先,李萍对李金松的到来表示热烈欢迎。在掌声中,李金松走上讲台,就企业经营、创业就业态度、研究生考取方向以及就业状况做细致讲解。紧接着,李金松结合自身在企业管理的经验中指出,一个企业要想有长足发展,不断创新、合理优化职能部门、通过创造多彩的员工生活来提高员工活力等是尤为重要的。随后,李金松在同学们未来创业方面提出建议。他提到,大家在创业时要具备受挫不倒和顽强抗压能力,对领导要学会理解沟通。同时,他以公司成员作为鲜活实例,细致剖析新毕业生的发展成长,为同学们创业打下思想基础。最后,李金松与同学们进行互动问答,同学们积极回应,现场氛围浓厚又不失秩序。

据悉,此次论坛共有200余名同学参加,该院领导也极为重视,积极鼓励大家合理规划未来。部分同学表示,此次论坛对她们帮助很大,激发和引导了同学们对未来创业的热情和发展方向。