电气爱心社联合志愿者服务部开展学习雷锋活动

为弘扬雷锋精神,发扬积极向上的社会风气。35日下午,山东理工大学电气爱心社联合电子与电子工程学院志愿者服务部组织志愿者们在校园内进行志愿服务活动,主要活动内容为捡拾自行车车篮里的垃圾。

首先,负责人发给每位志愿者一定象征爱心社的小红帽,对于志愿者们来说这不是一顶简单的小红帽,它代表着责任和义务,只有戴上小红帽才觉着自己是一名真正的志愿者,才能体会到弘扬雷锋精神是我们共同的责任;随后,由于志愿者不是很多没法分组,所以大家决定一起行动,大大的校园,密密麻麻的自行车,对于为数不多的志愿者们来说无疑是一项挑战,但是大家都没有任何怨言,耐心的将校园转了一圈,几乎把所有车篮里的垃圾都捡干净了;最后,大家发现,捡垃圾也并不是一件简单的,并没有我们想象的那么容易,整个校园逛下来,志愿者们可以说是筋疲力尽,但是,他们的内心是快乐的,因为他们奉献了别人,快乐了自己。

此次学习雷锋活动是电气爱心社本学期第一次志愿服务活动,恰是雷锋日这天,不仅仅践行了雷锋精神,同时预示着本学期爱心社志愿服务活动的顺利开展。