“品茶品景品人生”茶艺表演模仿大赛顺利举行

12月20日,茶艺工作室成员在13号楼201室参加了卓越女生素质拓展营第四季之“品茶品景品人生”活动。此次活动由校学生会主办,电气与电子工程学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院承办。本次活动的主题是“创意茶艺秀”,模仿茶艺表演,弘扬传统文化。

活动开始前,各部成员积极准备相关内容,并进行了场地布置,各参赛选手抽签决定表演内容。伴随着热烈的开场舞,活动正式开始。首先由茶艺工作室会长介绍有关茶的基础知识,同学们认真听讲,在此过程中,同学们拓宽了自己的知识面。接下来由茶艺工作室茶艺部两位副会长为同学们表演茶艺,悠扬的古典音乐搭配着优美的茶艺表演,让人如入仙境,回味无穷。表演结束后,模仿比赛开始,各组选手依次上场,一人表演茶艺,一人解说,互相默契配合。最后,紧张激烈的比赛终于结束,评委给出了最后的分数,由茶艺工作室的成员们当场统计出分数,并公布了成绩。

通过这次活动,同学们对于“创意茶艺秀”,模仿茶艺表演,弘扬传统文化”的宗旨有了更好的认识,同时,对于茶艺有了更深的理解,感受到了茶艺的魅力。今后,他们一定也能够在以后的大学生涯中,更加了解、弘扬中国茶文化及传统文化。