山东理工数独协会在潍坊比赛中以优异的成绩获得奖杯

1212日上午,由北京数独总会潍坊分会主办,潍坊新华中学承办的第一届潍坊数独邀请赛成功举办。此次比赛共分为小学组、中学组、大学及成人组三个组别共计600多人参加比赛,其中大学及成人组约有250人参加比赛。比赛为个人竞速赛,分为初赛和决赛,每个组别共筛选出3名一等奖,7名二等奖,17名三等奖。山东理工大学数独协会应邀组织6人队伍参加比赛。

比赛一个月前数独协会积极联系本校优秀的数独会员,为他们提供相当专业的理论培训和实践做题讲解,快而迅速的提高会员们的水平。数独协会于11日傍晚到达潍坊,进行简单的休整后进入新华中学参观考场。12号上午800开始进行预赛,预赛时常45分钟,在紧张而又激烈的45分钟过后,迎来休息时间,数独协会所有成员齐聚一堂,讨论刚才的做题情况,有懊恼,有兴奋。一小时后公布入围名单,所幸所有成员全部晋级。紧接而来的便是决赛,决赛时间50分钟,但难度成倍增加,数独协会众位成员顶住压力,攻坚克难,一道接一道的完成考题。决赛后,迎来了颁奖环节,数独协会的成员取得优异成绩,本校学生许式武取得了一等奖,李玉,王鑫玉取得二等奖,卢晶晶,李琼琼,曲言凯取得三等奖,受到大赛组委会的一致认可,数独协会被评选并授予“优秀组织奖”奖杯。

本次比赛是数独协会首次尝试与外界接触,但取得的效果特别棒,借着这次活动我们与社会数独组织学习管理经验,相信我们会将数独协会越办越好,越办越大。