花茶之韵

12月5日,电气与电子工程学院茶艺工作室主办的“花茶培训”在4号教学楼103教室举行。这次活动目的在于让同学们在探讨中国茶艺的同时,感受传统文化的博大精深,教授同学们关于茶的种类、发酵工艺等知识。

活动开始前,该社团干事就早早地开始积极准备相关内容,新成员则认真的做课前准备,了解相关知识。是日晚,茶艺工作室相关负责人在对花茶的特点简短的介绍后,接着又用几个小问题调动起同学们的积极性,而后深入浅出的向同学们介绍了花茶具有食补养护、预防心血管疾病等功效与作用。同学们听得十分认真,不时认真思考或记录笔记。

而后,同学们带着对花茶的好奇欣赏了花茶泡法的视频,伴随优美的古典旋律,同学们看得津津有味,现场气氛热烈,同学们纷纷积极参与,动手实践,真正的感受到了茶带来的乐趣。

此次花茶培训的活动,使同学们对花茶有了进一步的了解,茶艺工作室致力于让更多的大学生品尝茶之道,感受茶艺的魅力,让中国茶走入人们的日常生活。