第二届单片机技术应用大赛第三阶段培训顺利结束

124日晚,由校社联主办,电子爱好者协会、电器科研协会和智能车协会联合承办的第二届单片机技术应用大赛第三阶段培训活动于13号教学楼105教室拉开帷幕。由电子爱好者协会的赵亮担任主讲人。

活动伊始,主讲人直接切入主题概括讲述了单片机的编程语言种类,然后细致的讲解了顺序结构、选择结构和循环结构等多种结构的编程语句。随后,主讲人通过一个个示例为大家展示了语句的具体应用,在各个示例中主讲人还会着重强调一些具体语句编写时应注意的事项。大家专心致志的听讲并不时记下笔记。期间,不时有同学积极提问,主讲人耐心细致的为大家一一讲解并鼓励同学们在平常多练习c语言编程,将理论与实践相结合。最后,主讲人与参加此次培训的同学就编程问题展开了热烈的讨论,本次单片机技术应用大赛培训圆满完成。

单片机编程是一项可以提高逻辑思维能力、动脑能力及创新能力的技能,在丰富课余知识至于,也培养了大学生的实践精神。通过举行单片机技术应用培训,不仅为广大学生提供了一个高质量的锻炼机会和展示、检验自己能力的平台,还引导学生增强创新思维,努力锻炼,养成主动探索真理的好习惯。