电气与电子工程学院全民健身月活动举行

健康是人生第一财富,为弘扬奥运精神,拥抱健康人生, 我院本着我运动、我健康、我快乐的理念于1129日上午在第二体育场开展健身月活动,我院各专业学生积极加入此次活动。

活动伊始,相关负责人组织参赛人员进入比赛场地并讲解比赛规则。参赛队员们根据抽到的标签分组,积极热身,为即将开始的比赛做好充足的准备。需要团结一心的绑腿跑和拔河比赛是此次比赛的主题。

“六人七足”,考验的不仅仅是速度,更是队友间的默契,整齐的口号“121……”越喊越亮,前进的速度越来越快,队员们肩并着肩,相互搀扶着,共同奔向成功的终点。虽然赛程已经结束,但同学们的欢声却没断,那种成功的成就感、团结拼搏的快乐与自豪溢于言表。

“嘟——”哨声响了,拔河比赛正式开始,双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,口中喊着坚定的口号,拼命向自己的方向拽绳子,绳中间的红绸一点一滴地移动,一时间比赛进入拉锯战,双方队员不断为队友鼓劲打气,最终一方借着先前建立的优势一鼓作气赢下比赛。异地再战,双方更加努力,拼搏不断,笑声不断。最终,此次活动顺利结束,“这不仅仅是一场简单的友谊赛,我们从中学到了团结,更学会了什么是一个团体,什么才是真正的快乐。”一位来自自动化的参赛同学表示。

据悉,此次比赛旨在加强学生身体锻炼及同学间的交流,在锻炼中成长,在锻炼中学会团结奋进。此外还将有万米接力等待大家的参与。