电气爱心社被邀参加山东省公益论坛

112627日,山东理工大学电气爱心社学生代表受邀参加了为期两天的首届孔子奖章仁爱奖颁奖盛典暨2015山东公益发展论坛会议,会议期间正值曲阜六十年不遇的大雪,整个曲阜都被三十多公分厚的大学覆盖的严严实实,尽管告诉停运、铁路晚点,但参会组织依旧多达三百余家,展现了公益人火热的内心。

出席此次会议的有很多公益界的顶峰人物,他们分别做了演讲,其中全国道德文化公益联盟副主席,中共中央党校原副教育长王瑞璞教授的演讲使学生代表们受益颇深,他主要介绍了孔子的教育观点,他也做教育的,阐释了教育的强制性,还有中国红色形象大使翟杰,他的演讲十分富有激情,他通过孔子讲述了道德的含义并应用于现实生活中,生动形象地阐释了道德的重要性,给在场人员留下了深刻的印象,而且在午餐的时候翟杰与学生代表是一起排队用餐的,这令所有参会人员十分感动,可以看出他是一个将道德践行得很好的人。出席此次会议的还有很多公益界的巅峰人物,他们都是孔子奖章的获得者,都是闻名全国的人物,这对于出席会议的学生代表来说无疑是一个增长见识的好机会。

电气爱心社一直秉承“用真心助残扶弱,让爱心温暖你我”的社团宗旨,积极参加校内外的各种公益活动,彭显了山东理工大学学生的优秀品质,参加本次公益论坛,是我社团走出校园,走向社会迈出的一大步。