山东理工大学“传统文化炫理工”颁奖茶话会举行

2015年11月21日,茶艺工作室于大学生事务中心多功能厅举办了本次“传统文化炫理工”活动的颁奖仪式并举办茶话会。

是日下午三时许,同学们就已经来到了多功能厅,帮助茶艺工作室的成员们布置场地,冲泡茶叶等。三点半,活动正式开始,同学们井然有序的按出场顺序展示自己特长,随着节拍载歌载舞,小提琴优美的旋律在耳畔回荡,还有专门的茶艺工作人员为同学们展示泡茶、敬茶、品茶等一系列的过程,随着经彩节目的进行,同学们相互交流,共享茶艺。

本次茶话会以促进茶艺工作室新成员友好交流,相互促进为主旨,同时又就新成员茶艺比赛中暴露出的小纰漏进行了纠正,又有几个小游戏点缀其中,增加了此活动的趣味性。

下午五时许,本次活动正式结束,新成员们帮忙收拾场地之后才离开。通过这次活动,同学们对于“弘扬传统文化,发扬茶艺精神”的宗旨有了更好的认识,同时,对于茶艺有了更深的理解,感受到了茶艺的魅力。今后,他们一定也能够在以后的大学生涯中,更加了解、弘扬中国茶文化及传统文化。