无线电测向运动走进张店区实验小学

为了向小学生普及无线电测向知识,展示无线电测向运动的魅力 11月19日下午,电子爱好者协会负责人带领同学们来到张店区实验小学,学校老师热情接待了大家并表示对接下来的活动充满期待与信心

活动伊始,主讲人周宝路以什么是无线电开篇向小学生们介绍无线电有关知识,大家专心致志的听讲,并且主动积极得回答问题,展示了他们对无线电测向运动浓厚的兴趣。接着在现场工作人员和老师的带领下,同学们来到操场,为了更直观的向大家介绍无线电,主讲人向同学们展示了发射无线电的电台及无线电测向机的使用方法,以便大家在接下来的比赛中正确使用测向机寻找信号源期间同学们兴奋的围坐一团并亲身体验使用测向机紧接着工作人员向大家展示了各种电子作品引得现场惊叹连连气氛颇为活跃随后在主讲人的一声令下无线电侧向比赛正式开始此次比赛的大体步骤是:同学们三人一组,在规定的时间内,于空旷的草丛中利用手中的测向机找到信号源找到最多且用时最少的获胜。大家配合默契分工明确小小的丛林瞬间成了你追我赶的竞技场比赛结束后电子爱好者协会为表现优异的队伍发放了奖品并鼓励大家将来积极参加无线电运动。

最后,老师和同学们亲切合影此次在张店区实验小学的无线电测向运动圆满结束