第一届电工电子创意焊接大赛顺利举行

为了培养大学生焊接技术和创意焊接能力,1114日下午,由校社联主办电子爱好者协会承办的第一届电工电子创意焊接比赛于3号教学楼105教室拉开帷幕。王志强担任总负责人,刘佳担任主讲人。

活动伊始,主讲人向参赛选手总结了一下此次实训月活动所学习到的焊接方面的知识,并对选手们在实训月中的热情和认真的态度给予肯定。随后,他详细介绍比赛流程和焊接注意事项。他强调,大赛本着公平、公正、公开的原则并说明比赛要求:对于参赛作品设计,要求焊点多、焊锡少,整洁美观,创意十足。期间,为了让选手更好的开动脑筋去创意构想,主讲人还向选手展示并介绍了往年创意焊接比赛的优秀作品。选手们专心致志的观察并学习优秀作品的焊点连接,并表示将会把学习经验运用于此次比赛。最后,在主讲人一声令下后选手跃跃欲试,纷纷开始动手操作。在历经两个小时的激烈角逐中,选手们们纷纷上交创意焊接作品,由现场工作人员进行打分评定。

创意焊接不仅考验学生的焊接能力还有创新思维,也为此次实训月活动画上一个完美的句号。据悉此次比赛有12组参赛小分队,最后评选出一个一等奖、两个二等奖、和四个三等奖。