山东理工大学“传统文化炫理工”比赛决赛今日举行

2015年11月14日,山东理工大学茶艺工作室于4号教学楼201教室举办了“传统文化炫理工”比赛,选手们经过茶具展示,茶艺演示等一系列精彩而激烈的比拼,最终决出了名次,在此次活动中,同学们积极参与,努力展示,比赛获得了圆满成功。

是日晚六点时,积极的同学们就已经来到了201教室,虽然比赛尚未开始,但是同学们的热情已经溢于言表。他们对比赛的步骤进行着最后的确认,对于比赛用茶具进行熟悉······七时整,选手们根据抽签的名次依次进行展示,茶艺工作室成员则进行紧张的换洗茶具、核分等工作中,场面杂而不乱,极有秩序。

比赛中,选手们更是展示出了精湛的技艺,更是展示出了新生代大学生的多才多艺——第七组选手以一段轻柔婉转的民族舞技惊四座,获得了评委的一致好评,第四组选手不甘示弱,展示出了由他们亲自制作的精致的PPT,一时间,竞争激烈,令人目不暇接。

随后,紧张激烈的比赛终于结束,评委给出了最后的分数,由茶艺工作室的成员们当场统计出分数,并公布了成绩。第八组同学力压群雄,夺得了第一名的好成绩。通过这次活动,同学们对于“弘扬传统文化,发扬茶艺精神”的宗旨有了更好的认识,同时,对于茶艺有了更深的理解,感受到了茶艺的魅力。今后,他们一定也能够在以后的大学生涯中,更加了解、弘扬中国茶文化及传统文化。