趁有梦,使劲儿折腾

世界上美丽的东西千千万万,却没有一样比梦想更为美丽;世界上珍贵的东西数也数不清,却没有一样比梦想更为宝贵。梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。1112日下午,创新创业学院副院长、KAB创业教育项目高级培训师李涛于3号教学楼105教室为电气工程及其自动化13031304班学子带来一场名为《趁有梦,使劲儿折腾!》的精彩创业演讲。电子电工专业老师刘万强、孙霞出席此次会议。

李涛首先以马云、俞敏洪等创业成功者事迹分析当下创业及就业情况,并以哈佛大学为例,讲诉国外大学与国内大学毕业生在毕业后选择就业还是创业之间的差别,鼓励大家勇于创业,只有创业才有无限可能。

他以为什么创业和中国需要什么样的创业者为主题,从五个重要观点绘声绘色地讲诉了当下社会对创业者的需求及要求,鼓励大家为伟大中国梦的实现展示自己的才华。他还指出创业是一门艺术,创业是一门哲学,创造的艺术,生存的哲学,选择创业就是选择了一种全新的生活方式,选择了人生精神和财富的自由。

此外,他认为就业群体的巨大存在与就业问题的突出等五大矛盾决定了创业的趋势,年轻人就应该借着大好青春时光,追随自己心中的梦想,使劲折腾!最后,他借用德鲁克的名言:创业型社会的出现可能是历史上的一个重要转折点结尾,此次创业指导交流会在热烈的掌声中圆满结束。

据悉,李涛曾被评为“全国辅导员年度人物”,而同时他的理念就是用创业精神做好辅导员工作。