第十一届山东理工大学趣味心理挑战赛举行

118日晚,由学生工作处主办、电气与电子工程学院承办的第十一届山东理工大学趣味心理挑战赛在大学生事务中心多功能厅举办。电气学院辅导员于国良、王翔宇,大学生心理健康中心学生代表受邀观看比赛。

此次比赛共分为四个环节,即“争先恐后”、“你划我猜”、心理情景剧、“乐在其中”,来自各个学院的六支队伍参加了比赛。“争先空后”是最激烈的一个环节,在这一环节中工作人员将三把椅子放在中间,六支队伍各派出一名代表围着椅子转圈,当主持人喊停时,六人去抢三把椅子,抢到的队伍加十分。同学们加分心切,认真投入,让比赛热闹非凡。“你划我猜”环节要求队员在规定时间内猜出大屏幕上给出的成语,每队选一名代表面对大屏幕,其他队员背对大屏幕,队员之间相互配合猜中得分。有的队伍配合默契,连连得分,而有的队伍则表现得不尽人意,场上顿时充满紧张气氛。“心理情景剧”和“乐在其中”两个环节也是精彩纷呈,观众席中欢笑声不绝于耳。

此次活动丰富了我校学生的课余生活,对促进学院学生间交流起着一定的积极。