社团文化节--传统文化炫理工活动赛前培训

为促进文化建设,充实大学生活,培养艺术个性,进一步加深大学生对中华传统知识的了解,弘扬中华民族文化,普及中华传统文化知识,11月7日,由校团委、校社联主办,茶艺工作室、大学陶艺协会、大学生书画爱好者协会、金石篆刻协会承办的传统文化炫理工宣传活动赛前培训在4号教学楼101正式拉开了帷幕。

培训伊始,同学们依次就坐,由茶艺工作室副会长首先向同学们介绍了茶艺的宗旨“传承茶文化,丰富大学生活”,希望学生们在学茶的过程中不要全部照搬以前的步骤,可以有所创新和突破,这也是社会对当今大学生的基本要求。接着,伴随着优美古典的歌曲副会长给同学们详细的介绍了茶道六君子的名称和作用以及播放了“祁门功夫红茶”泡茶视频,同学们在这种氛围下感受到了茶艺和身心的完美结合。

紧接着,在同学们热烈掌声中大学陶艺协会、大学生书画爱好者协会、金石篆刻协会的相关负责人上台进行了对各自社团的创办历史和举办这次活动的意义和目的,并有大学生书画爱好者协会专业人员上台作画,不知不觉中一条活灵活现的龙出现在我们眼前,台下同学赞叹不已。最后,留下时间让参加培训的同学自由提问。此次培训在浓厚学习传统知识的气氛下伴着淅淅沥沥的小雨圆满结束。

此次培训活动展开让学生熟悉比赛流程,丰富了中华传统文化的基本内容,在增强民族文化多元特征的同时也为中文化宣传奠定了坚实的基础,让更多的大学生感受传统的魅力。