电气与电子工程学院“激扬青春辩论赛”举行

秋风爽朗,10月15日晚,电气与电子工程学院“激扬青春辩论赛”分别于该校13号教学楼318、320、321教室举行。该院辩论队成员担任此次辩论赛评委,学生会相关负责人维持赛场秩序。

19点整,辩论赛主席宣布辩论赛正式开始,此次辩论赛参赛队伍较多,辩题多样,像电气工程及其自动化与电子信息科学专业“相爱容易还是相处容易”的辩题就颇具争议。此次比赛共分为双方开篇立论、攻辩,自由辩论、总结陈词四个环节,两支队伍分别作开篇陈词并表明必胜决心,现场气氛立刻紧张起来。开篇立论环节,双方一辩用具有高度概括性的语言陈述自己的观点,就辩题展开激烈争辩;攻辩与自由辩论环节双方辩友紧紧抓住对方陈述词的不足紧追猛打,双方言辞犀利,旁征博引就辩题展开论述,火花四溅,激情飞扬。选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向高潮;总结陈词环节中,双方辩手论证己方观点并给对方辩手最后一击。最后,由各位评委对辩论赛做出点评,提出一些宝贵意见。

据悉,此次辩论赛参赛队伍由该院2015级各团支部代表队组成,本次活动重在锻炼并提高大学生的思辨能力与合作沟通能力,提高并加强班级凝聚力。