“且将新火试新茶”茶艺工作室参加百团纳新活动

10月11日,茶艺工作室全体成员参加了由校团委举办的“百团纳新”活动,在主要负责人的布置下,全体成员各司其职,吸纳了大量对于茶艺及中国传统文化有兴趣的新大一成员。

活动开始前,该社团成员就开始积极准备相关内容,并于10月11日早七点全部入场,进行了场地的布置,预演出节目的彩排等。本次活动的主题是“弘扬传统文化,吸纳新生力量”,充满着古典艺术之美的茶具作为展示道具放置在展区,茶艺部的成员在全校师生的关注下进行了茶艺的展示、介绍等,吸引了一批对于茶艺有着兴趣及研究的师生前来参观。虽然天气略显阴凉,场地的气氛却是如火如荼。

随后,观赏了精彩的茶艺表演的师生们涌向了茶艺工作室的摊位,对于茶艺工作室的活动项目、时间、频率,专业程度等许多问题进行了提问,工作人员积极耐心的回答着他们的问题,使师生们对于茶艺工作室的活动和宗旨了解的更加深厚,而作为余兴节目的抽奖活动也吸引了大量人气,一时间,摊位前人头济济,报名的同学摩肩擦踵,工作人员忙得不亦乐乎。更有外国友人被中国传统文化的无尽魅力吸引,加入茶艺工作室的活动之中。

此次百团纳新活动的开展扩大了中华文化的国际影响力,深入浅出的描绘了博大精深的中国茶文化,让更多的大学生品尝茶之道,感受茶艺的魅力,走上了解、弘扬中国茶文化及传统文化的道路。