我院举行2015级研究生新生入学教育大会

近日, 电气与电子工程学院在13号教学楼309室召开了2015级研究生新生入学教育大会。学院党总支书记谭博学、院长张存山、副书记王延深、副院长刘伟、研究生相关负责老师出席了本次大会,会议由副院长刘伟主持。

会上,院长张存山代表学院对2015级新生表示热烈欢迎,他首先介绍了学院的基本概况、发展历程、师资力量、人才培养目标、研究生教育特色以及取得的成绩。张存山指出,近年来,电气学院一直坚持“创新模式,提高质量,校企合作,特色发展”的研究生教育理念,充分发挥学科优势,深化产学研合作,积极探索校企联合培养研究生的新模式、新机制。目前,学院汇聚了一大批优秀师资、科研队伍,建立了良好的科研平台。

张存山强调,青年学生不仅要学习科学文化知识,还应该把握时代脉搏,敢于推陈出新。他对2015级研究生提出4点要求:一要注重提高综合素质,科学规划目标;二要加强团队合作,注重培育创新能力;三要有责任意识,脚踏实地做事;四要敢于担当,乐观面对困难。他希望研究生能够坚持真理,坚守学术道德,做到精益求精。

副院长刘伟就研究生培养工作相关细则进行了全面解读,他希望新生能尽快转变角色,以适应崭新的学习生活。