我校电子爱好者实践团举办无线电测向比赛

为提高山东省德州市武城县西店村青年儿童对科技的认识,以及增强他们对电子方面的兴趣。9月3日, 山东理工大学电子爱好者协会实践团在电工电子实训中心主任曹立军老师、电气与电子工程学院张雨老师的带领下在该村举行无线电测向比赛。

活动伊始,实践团队员向该村青年儿童讲授无线电测向机的使用、比赛规则。将参赛队员分好组后,组织参赛人员前往比赛场地。途中,儿童向实践团队员们讲述该村里的趣事,一路上充满欢声笑语。比赛正式开始后,参赛队伍中青年手持无线电测向机,测出隐蔽电台的所在方向,儿童则采用徒步方式,奔跑一定距离,迅速、准确的找到这些信号源。在规定时间内,找满指定台数、实用时间少者为优胜,在比赛快结束时,该实践团的队员们也参与到了比赛中,实践团的队员们和该村青年儿童配合默契,积极参赛,此次比赛顺利结束。

据悉,此次活动增强了青年儿童的身体健康,提高了青年儿童对科技的认识,增强他们对科技的兴趣,对于开阔青年儿童的视野、增长知识、增强体魄、磨炼意志,有重要的意义。