关爱祖国新一代 爱心支教于滕州

自820日电气与电子工程学院“萤火虫”爱心支教团队来到山东省枣庄市山亭区冯卯镇留守儿童救助中心,为期十天的爱心支教活动已经结束。回想这一路,支教成员们感触颇多。

首先,团队成员们抵达留守儿童救助中心后,校相关负责人热情接待了团队成员们,并再次热情向成员们介绍了学校及周边情况。看得出,校相关负责人们对团队成员们寄予厚望,团队成员们也深感此次任务之重,责任之重。

在这段爱心之旅上,团队成员们尽自己最大努力,试图让孩子们获得更多有价值的东西。每天,团队成员们都会为孩子们准备相应的课程:语文课为孩子们准备了精细的古诗讲解,为了督促孩子们,还开展了朗诵比赛等一系列活动;数学课进行了分年级教学,主要是督促大家多做题,做好题;英语课主要是培养大家的朗读兴趣……除此之外,团队成员们还为孩子们准备了安全教育课,在此之前特意做了适合大家年龄段的讲解ppt。团队成员们始终秉承寓教于乐的理念,试图让孩子们获得更多有价值的东西。

据悉,大多数孩子们的父母都常年在外打工。相比之下,孩子们更加需要的,是来自亲人、朋友们的爱的陪伴。因此,让孩子们尽可能地打开心扉,与更多的人沟通交流,是团队成员们一直在尽全力做的事情。阳光体育活动,让孩子们无拘无束地享受流汗带来的快乐;丰富的广场活动,让孩子们在一个个游戏中学到一些道理,感受一些力量;细微的心理咨询活动,让孩子们试图为心灵开一扇窗子。

这是一群和“萤火虫”们有缘有情的孩子,离别时刻,尽显彼此的依依不舍。也许这一生支教成员们与孩子们只有这一次爱的相逢,但“萤火虫”们为孩子们点亮的这片天空,会一直与孩子们同在!