我校电子爱好者协会实践团赴德州市武城县走访实践

为贯彻执行该社团实践出真知的宗旨,8月26日,山东理工大学电子爱好者协会实践团技术人员赴山东省德州市武城县李家户镇西店庄提供技术支持,并携带数台电脑现场安装调试,受到村民们热烈欢迎。

刚到目的地,负责人便将团队分为两队:一队负责打扫机房卫生,另一队负责对电脑进行搬运及拆装。其中,团队技术成员工作热情高涨而又井然有序,他们根据各自优势完成任务。首先,布置线路、连接插头、安放插排。随后,将电脑和主机放到相应位置连接。最后,安装网线并对电脑进行调试。安装完后,又有相关负责人手把手教村民使用电脑,并解说各种注意事项。针对他们遇到的问题,队员也都耐心讲解,整个机房充满着欢声笑语。

据悉,此次走访共捐赠七台电脑,并有不少村民已掌握电脑使用基本技巧,既加强了大学生的实践动手能力,同时也给该村庄培养了浓厚的科技学习氛围,使村民有机会接触到高科技产品,紧跟时代步伐。