我校电子爱好者协会实践团举办捐赠仪式

为带动广大人民群众支持科技下乡活动,并以实际行动作出表率。8月25日,我校电子爱好者协会社会实践团于德州市武城县西店村举办捐赠仪式。山东理工大学驻村第一书记朱玉国老师及相关指导老师曹立军、张雨,西店村村支部书记李福祥及相关主任陈海柱、郭玉英出席此次活动。

活动伊始,李福祥和曹立军发表讲话,宣读此次活动的意义。曹老师指出,社会实践旨在锻炼大学生团结协作意识,并为社会做出力所能及之事。随后,捐赠仪式正式开始。村民排队领取捐赠物品流水灯及收音机,其中,小朋友显得尤为兴奋。之后,该实践团成员与部分前来询问的村民进行交流,了解当地家庭用户用电状况。其间,因部分村民操作不当而导致的流水灯损坏也得到了相关技术人员的维修。据了解,西店村居民较为贫困,大型家用电器较少,部分村民甚至对电脑一无所知,他们对团队的到来表示热情欢迎,既可为当地普及用电知识,又能帮助维修电器。

此次活动丰富了村民们的业余生活,拉近了队员与村民的距离,团队队员认识到科技创新、追求卓越的真正意义,将学习与实践相结合,活动圆满成功。