电子爱好者协会实践团到达实践基地

为宣传用电知识,提高居民安全用电意识,山东理工大学电子爱好者协会实践团到达德州市武城县西店村,开展电路检修、电器爱心维修、用电安全宣传、科学文化普及等活动。

8月24日上午,该社会实践团队到达实践基地,电工电子实训中心主任曹立军、电气与电子工程学院教师张雨与西店村驻村第一书记李玉国、村支部书记李福祥等人进行热情交谈,社会实践团队的到来受到村民欢迎,经过简单安置后,团队成员进行首次村庄调查。在该村相关负责人的带领下,该团队分组对村庄内电路设计、电器使用等用电状况进行考察。据考察,村中多为留守老人和儿童,由于经济条件差、村民受教育程度低,村内电气设备因使用不当或其他原因存在安全隐患。考察完毕后,针对村中电路问题,大家进行讨论并提出个人意见并加以记录。

经过第一天的奔波忙碌,电子爱好者协会实践团到达实践基地并对西店村用电状况进行了初步了解,对相关问题提出初步解决方案,社会实践正式开始。