我校“逐梦青春,传承文化”暑期社会实践团走访曹州武校

为传承中华民族传统文化,培养大学生学习武术的兴趣。7月27日上午,“逐梦青春”暑期社会实践团走访菏泽市曹州武校,了解武校发展现状和菏泽武术文化。

在于发光校长的带领下,该实践团成员参观了武校的教室、食堂、练功楼等场所。练功楼里,暑假兴趣班学生正在训练,天气炎热,汗水浸透了他们的练功服,他们依然全神贯注地训练。于校长介绍说,兴趣班接收各年龄段的学生,其中最小的只有一年级,有很多中途因无法坚持而离开的学员,但仍不乏具有闻鸡起舞精神的学员。下楼后,看到一批学生正列队整齐准备出发,于校长说到,这些人自发前来学习武术,学校提供教练进行义务教学。跟随队伍来到学校对面操场,武校足球队的学生正进行体能训练,炽热的太阳炙烤着大地,他们赤脚奔跑着,仿佛已融入其中。参观过程中,团员问校长:“菏泽素“武术之乡”之称,学校是如何把武术文化发扬光大的?”校长答道:“学校每年培养很多学生考入全国体育院校,也聘请优秀武术教练来学校教课,我们就是踏踏实实的办好一所学校。”最后,于校长为该团队准备精美礼品并道别。

据悉,曹州武术学校是一所文武兼修的寄宿制学校,在校师生4000多人。学校以文为主,按照国家规定开设课程,设有套路、散打、摔跤、跆拳道等项目。