山东理工大学冯庄义读学校支教开班仪式

720日上午,山东理工大学暑期社会实践服务团来滕州开展留守儿童义务服务活动开班仪式在冯庄小学举行。我校电气与电子工程学院党总支副书记王延深、团总支书记王婷、马克思主义学院温立武教授以及我校张雨老师、丁乃顺老师、陈一平老师等出席了此次仪式。同时滕州市关工委副主任黄邵龙、党委副书记王慎龙及龙阳镇部分领导也出席了此次仪式。

仪式伊始,由龙阳镇王慎龙书记致欢迎辞。王婷老师在发言中指出,大学生暑期支教不仅丰富了暑期生活,给留守儿童带去一个新的世界,而且能够培养我校学生的责任感。同时她对志愿者们也提出了几点要求,希望志愿者们能够发扬吃苦耐劳的精神,更好的树立理工大形象。接着,志愿者代表向在场的各位老师和孩子们表明了他们会努力教好孩子们做好此次暑期实践的决心。黄邵龙同志也提出随着山区外出务工人员的增多,留守儿童成为一个重要问题。理工大学的志愿者们放弃自己暑期休息的时间来到冯庄小学为这里的孩子们带来一个欢乐的暑假,锻炼了理工大学学生的独立自主能力,改变了留守儿童,让他们变得更加开朗。

仪式最后,由龙阳镇人大副主席、关工委主任刘宗伦与王婷书记续签《大学生社会实践基地共建协议书》,此次协议续签标志着理工大学与冯庄小学友好合作的延续,为我校学生继续开展社会实践奠定了基础。