电气与电子工程学院2015年社会实践答辩会举行

为丰富大学生暑假生活,激发大学生的奉献热情,6月15日晚,电气与电子工程学院2015年社会实践答辩会于大学生事务中心222中心会议室举行。该院团总支书记王婷,美术学院团总支秦伟伟参加此次会议,该院社会实践部负责此次会议

会议伊始,社会实践部负责人安排在场人员就位。随后主持人介绍在场各位老师并宣布答辩会正式开始,30位社会实践队代表人精神饱满,热情洋溢,他们分别从实践背景,实践目的,实践流程以及人员分配等方面对自己所在团队活动进行介绍。其中,“关注留守儿童老人实践团”队伍以给予留守儿童老人家人的温暖为目的进行社会调研并尽自己的力量奉献爱心,提倡社会上的爱心人士多多关注弱势群体。“电气爱心社实践团”以教育关爱为主题开展淄川山村支教活动,情系乡村生活篇项目亮点突出,成员风采独特,语言里透露的尽是要帮助山村孩子完成学习梦想的信心。答辩结束后,老师分别对他们的介绍做出具有针对性的指导,并鼓励他们积极投身社会实践,增长才干。

据悉,此次答辩会将会在后期推出2个精品实践团,20个重点实践团。此次会议主要目的是充分发挥学生的知识和智力优势,让各个团队将自己的社会实践规划与老师进行交流并不断改进,全面提高自身素质,为暑期社会实践的进行做好充分准备。