电气与电子工程学院思政课社会实践动员大会举行

611日晚,电气与电子工程学院思政课社会实践动员大会于3号教学楼315316教室举行。我院团总支书记王婷,马克思主义理论系主任温立武、教育与心理科学系老师陈一平、马克思主义学院老师丁乃顺及我院13级全体学生、社会实践部参加此次会议。

会议伊始,社会实践部相关负责人安排到场人员就位。随后,社会实践指导老师向同学们介绍了思政课的重要性,并根据中共中央国务院及教育部要求,要求大二全体学生必须参加。接着,他又对社会实践形式和内容进行讲解,社会实践可分为团队、小组及个人形式,并从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和创新驱动发展战略6个方面设立177个选题供学生们选择,又从大学生社会调查选题的几个原则对同学们就如何选题、确立团队、小组给出中肯建议,倡导同学们以兴趣和锻炼、提升自己为目的,真正做社会实践,让其成为大学财富中的重要一笔。最后,指导老师对时间段安排做出讲解,希望同学们在准备阶段做好策划书、小组分工、介绍信等工作,在社会实践中认真调研,保留照片、视频等原始材料,记录实践日志,并按要求撰写实践报告,等待审核。

据悉,此次会议旨在加强同学们对社会实践的重视性,明白社会实践的目的与意义,勤勤恳恳的完成社会实践活动。