"我们和你在一起“山东理工大学首届关注特殊儿童公益创意比赛颁奖典礼顺利进行

6月10日晚,电气爱心社于三号报告厅举办“我们和你在一起”山东理工大学首届关注特殊儿童公益创意比赛颁奖典礼。电气与电子工程学院党总支副书记王延深、共青团淄博市委希望工程办公室科长吕迅、周村区特殊教育中心校长牛先平、山东理工大学校团委老师巩方伟,电气学院辅导员张雨以及周村特教中心的老师们出席了此次颁奖典礼。

典礼由一段优美的扇子舞和一首动听的《启程》拉开帷幕。最先进行的是颁奖环节,获得三等奖的作品有微电影《我们和你在一起》,美术作品《你是我的眼》等。其中,《你是我的眼》是作者在参加周村特教与孩子们玩耍时从孩子们的眼神和动作中得来的灵感,给观众留下了深刻的印象。之后,颁发的是二等奖,获得二等奖的节目有话剧《你不再只有你自己》,创意作品《当我遇见你》等。其中,《当我遇见你》承载了54个来自全校不同学院的人对特殊儿童满满的爱,而它的发起者就是两名普普通通的女生,它们用自己的力量为特殊儿童送去了祝福,并鼓励观众们在工作人员准备的便笺上写下自己的祝福,整个现场流露出浓浓的爱意。最后颁发的是一等奖,也是本次比赛表现最精彩的两个团队,他们分别展示了微电影《星星的孩子》,手语操《和你一样》,手语操《和你一样》以感人的视频,悦耳的歌声和满满的爱意给观众留下了深刻的印象。另外,此次颁奖典礼中还播放了周村区特殊教育中心的孩子们表演的视频,孩子们的单纯和可爱深深打动了观众,周村区特殊教育中心校长的真情流露使很多观众感受颇深。

此次颁奖典礼不仅鼓励了获奖选手,坚定了他们在公益之路上长行的决心,而且唤起了同学们关注特殊儿童的渴望,真正落实了呼吁全校师生共同关注特殊儿童的目的和宗旨。