第一届社会实践调研问卷设计竞赛决赛举行

65日晚,山东理工大学第一届社会实践调研问卷设计竞赛决赛于大学生艺术中心222室举行。此次活动由校团委主办,电气与电子工程学院承办。该院学生科老师于国良、王翔宇材料科学与工程学院老师许敬,电气与电子工程学院学生会主席,机械学院学生会副主席担任此次比赛的评委。

大赛伊始,该院学生会负责人安排参赛选手就座,并维持赛场秩序。随后,主持人宣布比赛开始。12支参赛队伍拿出全部的热情参与此次比赛,他们分别从调研背景、调查问卷设计思路及特色、活动实践过程安排、可行性分析等方面做出介绍。其中“逐梦鸽”团队从当下热点词汇“中国梦”入手,由小及大,由浅入深,层层递进,不断深化。鼓励当代大学生不仅要有追梦的想法还要落实到行动上。“真情邮递员”团队,从当前存在的“留守儿童”社会问题出发,提倡社会上的爱心人士多多关注这些弱势群体,关爱祖国的未来。老师对他们的介绍作出具有针对性的指导,并鼓励他们积极投身社会实践。

据悉,在这12支队伍中《中国梦》荣获一等奖,颁奖典礼将于6月11日举行。此次比赛的目的在于鼓励学生积极投身社会实践,积累社会经验,增强应对社会事物的能力。