山东理工大学茶艺工作室“茶艺入宿舍――清香满校园”活动举行

523日至63日,电气与电子工程学院茶艺工作室举办的"茶艺入宿舍--清香满校园"活动于11号宿舍楼为同学进行了为期两星期的茶艺宣讲。

活动期间,社团成员进入到事先联系好的宿舍进行茶艺表演及茶知识的讲解。伴着优雅的古典乐曲,同学们和社团成员一起进入了茶的世界。同学们目不转睛的看着社团成员进行烫杯、拨茶、高冲、盖沫、奉茶等一系列茶艺步骤,优雅的举止和有条不紊的动作令同学们赞叹不已。随后,同学们跃跃欲试 ,想一探茶的奥妙,在社团成员的细心帮助和指导下,同学们泡出了属于自己的茗茶,在一品茶的幽香的同时也体会到了茶的和雅之道宁静之气。最后,茶艺入宿舍清香满校园活动在清幽茶香中圆满结束。

据悉,此次活动旨在弘扬中华传统文化,使大学生了解茶,并意识到中国传统茶文化的传承和茶精神的弘扬的重要性。以达到让中国人喝中国茶,茶道生机勃勃,薪火相传的目标。