电气与电子工程学院创青春宣讲会举行

61日晚,电气与电子工程学院创青春宣讲会于13号教学楼320教室举行。该学院创新创业部负责此次宣讲活动,有丰富创业经历的校科创学生担任主讲,各年级有志于创业的学生参加宣讲会。

活动伊始,创新创业部负责人安排到场人员就位并宣布宣讲会开始。主讲人首先从“什么是创业”、“大学生创业有何意义”等问题抛砖引玉阐述“创青春”话题,他结合自己的创业经历以及团队项目活动成果向热情于创业的同学展示出当代大学生绘制自我青春的魅力。随后,主讲人由“创业渠道”、“自主创业”、“创业规划”、“公益创业”等方面详细分享创业中的酸甜苦辣,尤其针对“公益创业”侃侃而谈,从公益角度起步也是不断积累经验的过渡期。最后,主讲人一一解答在场同学提出的有关大学生创业等一系列问题,他希望可以在今后创业路上更加平坦。

据悉,此次创青春宣讲会重在为有意向创业的同学提供一次交流的平台,学习更多更好的创业经验,为今后创业奠定良好的基础。