山东理工大学羽毛球活动月顺利举行

201552131日,历时三天的山东理工大学羽毛球大赛在观众的呐喊喝彩声中结束。一番激烈角逐后,单打、双打、混双各诞生前六名获奖者。据悉,本次比赛是由南风羽毛球协会主办,社团众多干事担任裁判。

本次比赛以个人为单位报名,采用21球制与三局两胜淘汰制,分别进行男女单打,男女双打和男女混双。单打开场时选手精彩的拉球与扑杀赢得一片喝彩,对方选手则以扣球应对,时而后退时而补位。双打需要搭档间有默契,邵南和何啸神情专注不畏强手,且在发球方面表现良好,整个过程中比分起伏不定,团队意识更是得到很好的体现。本次比赛最受关注的项目是男女混双,梁朝卿同学利用绝妙的扣杀抢占发球先机,一招击下对手。在随后的比赛中他斗志昂扬,几个失误后更是大现风采。对方也不甘示弱,马晶同学以拿手的高位发球和后位补球与之抗衡,举手投足间展现精湛技巧。随着时间过半比赛接近尾声,大家却意犹未尽。

“友谊第一,比赛第二”是我们不变的口号,本次活动给大家创造了一个与羽毛球运动相关的的学习和交流机会,旨在丰富大家的课余生活以及增强成员间的凝聚力。希望通过这次活动为大家提供一个展现自我和相互交流的平台,并在一定程度上促进羽协工作顺利开展。