电气与电子工程学院国学达人选拔赛举行

5月31日晚,电气与电子工程学院国学达人选拔赛于13号教学楼318教室举行。该学院学生会创新创业部负责此次比赛,各年级学生参加比赛。

比赛伊始,负责人组织参赛人员依次进场并安排就位,接着宣读比赛规则。比赛形式为笔试,时间为100分钟。随后,负责人下发试卷,选拔赛展开激烈比拼,气氛瞬间紧张起来。选手们奋笔疾书,认真努力答每一道题。考试内容以青少年应知应会的国学经典和社会主义核心价值观基本内容为主,以《论语》、《孝经》、《全唐诗》、《全宋词》等国学经典为重点推荐书目,全方位考察参赛人员的国学知识。

据悉,此次比赛会选拔六人组成学院代表队参加学校国学达人挑战赛,旨在深入学习宣传贯彻党的十八大精神,扎实推动“四德工程”建设工作,激励青年学生继承和弘扬中华优秀传统文化,促进青年学生全面发展。